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栄養と料理 2021年01月号 (RAR/77.4MB)
12-16-2020, 02:36 PM
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栄養と料理 2021年01月号 (RAR/77.4MB)
Info Wrote:栄養と料理 2021年01月号 (RAR/77.4MB)

[Image: i659J8E.jpg]

Info Wrote:内容紹介
《特別付録》
ダブルポケット&抗菌 オリジナルマスクケース
毎日のおかずレシピ&健康ダイアリー

新春お年玉プレゼント&アンケート
【特集】冬の感染症対策
この冬をどう過ごす~?感染症学の専門家から~/ 岸田直樹
実践! 感染症の負けない食事/ 香川靖雄・牧野直子
新型コロナ 重症化しやすいのはどんな人?/ 岸田直樹

【お正月料理】
曾祖母から習った わが家のおつまみおせち/ 小平泰子

【連載特別編】
佐々木敏がズバリ読む栄養データ スペイン(アンダルシア) 地中海食への回帰と長寿世界一への舞台裏
【料理】
しっとり、ほくほく! 焼き芋とさつま芋のおやつ/ 福田淳子</il>

【読み物】
歴史とともに進化した冬の風物 おでんde日本史/ 澁川祐子
【新連載】
毎日がときめく歩き方レッスン 「視野を広げて歩く」/ 篠田洋江
近藤幸子さんの楽ワザ! クッキング 「油の中で、ねかせる揚げ物」
旅する写真家 沙智さんの アジアで出合った花料理帖「ローゼル」
Z世代の食の価値観を探る「映える」ってどういうこと? 「カギはインスタ。」/ 原田曜平

【連載】
きょうも元気に 新しい年を迎えて/ 香川明夫
思い出の味 【芸人(フォーリンラブ) バービーさん】
いろはにアラフィフ「2021新年事始め」/ ふじわらかずえ
「おいしさ」を科学する 果物を冷やすと甘味が強く感じられるのはなぜ?/ 西村敏英
新・食の社会科見学 「JA紀州」
世界の朝ごはんめぐり アイスランド/ 小倉悠加
専門家に聞きたい ちょっと気になる症状「肩こり」/ 遠藤健司
このコトバ国語辞典に聞いてみよっ バイキング/ サンキュータツオ
食品に見る機能性成分のひみつ 「みかん」β-クリプトキサンチンほか/ 中村宜督
栄養watch これからの食料問題と東京栄養サミット/ 香川靖雄
食と健康の仕事人 「「口から食べる」楽しみをサポートしたい 萩野礼子さん」
佐々木敏がズバリ読む栄養データ 経済危機と健康行動の密接な関係 地中海食は世界のどこでどんな人が食べているか<?/li>
「スマートミール」を活用しましょう! 《LA VERITA》/ 武見ゆかり
ど定番の減塩レシピ【今月のど定番】チャーシュー/ 本田よう一
レシピカード かぶ/ 関岡弘美

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